高窪 美穂子(料理講師)- コラム「いよいよ明日は…」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

いよいよ明日は…

- good

飲食店コンサルタント 2010-07-10 14:00

こんにちは!
高窪です。

楽しい土曜日をおすごしでしょうか?
私はかわいらしいお嬢さんとのレッスンが終わって、これからまた所用で外出…、とばたばたしています。

そして、明日は大好評の飲食店開業セミナー第二弾の開催日!
準備も済み、あとは開催を待つばかりです。

今回で2回目ですが、やはり開催前日は緊張しますね。
それでも、顧客目線の飲食店コンサルティングは私にしかできないから、と自分を奮い立たせています。

今の飲食業界は、かつてないほどの価格競争の波にさらされています。
経営側としては値下げ圧力と戦いながら、利益を確保するために未だかつてないほど、苦しんでいると言えるのではないでしょうか?

とはいえ、価格競争の波に自分たちも乗ってしまうと、体力勝負となり、結局は消耗していくだけ。
いい例が、牛丼業界ではないでしょうか。

価格以外で、生き残る道はあるのか…。
そんな悩みを解決する一助になる、さまざまなヒントを今回のセミナーでもお話させていただこうと考えています。

ご興味ある方は、ぜひともお越しください!
お待ちしています!

【飲食店開業セミナー&起業セミナー】
第一部:飲食店開業~地域一番の繁盛店になるために~
第二部:起業セミナー~起業のために必要な3つのポイント

【日時】
7月11日(日)14:00~16:30

【場所】
ちよだプラットフォームスクエア ミーティングルーム004
(〒101-0054 千代田区神田錦町3丁目21番 03-3233-1501)

【講師】
高窪美穂子(フードコンサルタント・販促プランナー・料理研究家・フードアナリスト)他

【参加費】
3,000円(資料費等含む)

【お申込み】
info@e-assemblage.jp までメールにてお申し込みください。 

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真