高窪 美穂子(料理講師)- コラム「100%天然素材家庭料理!今年も美味しい笑顔の花咲くレッスン、大好評☆」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

100%天然素材家庭料理!今年も美味しい笑顔の花咲くレッスン、大好評☆

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 2015-01-19 10:32

おはようございます!
高窪です。


新年が明けてバタバタと過ごしているうちに、あっという間に1月も後半( ̄□ ̄;)!!
ブログもなかなか更新できず、やっと写真整理も終わってアップできます!!


というのも、新年明けから
・レッスン
・コンサル
・動画撮影
などの今までのお仕事ととともに、


まだ言えないんですが、お知らせしたいある新しいワクワクが進行中!!


それもあって、なかなか時間が取れずにいたんです。
でもでも、そんな言い訳はいけなーい( ̄へ  ̄ 凸


みなさんにちゃんとお伝えしたいこと、沢山あるんですもの!


ということで、今日はちょっとまとまっちゃいましたが、
新年明けからのレッスンの様子をちょっとお知らせしますね。


まずは、クックパッド掲載・天然おだし料理教室は…


20150116_1.jpg



20150119_1.jpg




ワイワイ楽しく、美味しい笑顔の花が連日満開に♡


先週までで5クラス、合計で20名以上の方の美味しい笑顔が咲いていますヾ(@°▽°@)ノ


今週は明日が昼夜、新設した旬野菜コース♩
そして木曜日が昼夜天然おだし料理教室です(^^)


プラチナレッスンは…


20150119_3.jpg



20150119_6.jpg



20150119_7.jpg



20150119_8.jpg



20150119_9.jpg




人気のお魚料理レッスン♩


たっぷり野菜の美味しい副菜とともに、美味しい笑顔が♡


プラチナレッスンは今週、お肉のレッスンを開催します♩





クックパッド掲載・天然おだし料理教室と旬野菜料理教室の
2月のレッスンメニューは…


butajiru.jpg


tatsuta.jpg




本枯削節のお出しで、野菜たっぷり具沢山の豚汁♡
下ごしらえを再チェックして、今までとは違う抜群に美味しい豚汁を作りましょう。
副菜は、揚げ焼きするので面倒な油の後処理がない、手軽にできる季節の魚の竜田焼です(^^)


残席がわずかになって参りましたので、お申し込みはお早めにしていただけると
大変嬉しいです(^^)


詳しくは…


天然おだし料理教室は…  ⇒  こちらです



そして、新設!! 旬野菜レッスンは、今が一番美味しい「冬大根」を取り上げて…


daikon.jpg


daikonhotsalad.jpg




大根と豚肉の美味しさが目一杯楽しめる、コク旨のべっこう炒め☆
そして、意外な食材と合わせて美味しい大根のホットサラダをレッスンします♩


旬野菜レッスンは現在完売しておりますが、日程調整ができれば
今週中に追加日程を出す予定です。


詳しくは…


旬野菜レッスンは…  ⇒  こちらです


両方ともにどうぞよろしくお願いいたします♡


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書

odashicover.jpg


「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします!

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真