高窪 美穂子(料理講師)- コラム「100%天然素材家庭料理!春野菜たっぷり、笑顔いっぱいの食卓♩」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

100%天然素材家庭料理!春野菜たっぷり、笑顔いっぱいの食卓♩

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 2014-04-21 22:56
こんばんは、高窪です。
一週間のスタート、いかがお過ごしでしたか?
今日はちょっと肌寒くて外に出てすぐは寒かったけれど、歩くと暖かくなりました。
明日は少しでも暖かくなるといいですね(^^)

さて、先週末から先週にかけては、セミナー参加で札幌に行ったのを皮切りにアポやレッスン、イベントが続いた慌ただしい一週間でした。
またまたブログ更新の間が空いてしまって、反省中です( ̄□ ̄;)!!

ということで、先週のレッスン♩
ウィークディは、クックパッドのお料理教室でした(^^)

今月は合わせ出しでかぶと有機油揚げのお味噌汁(*^▽^*)
旬に入ったアスパラガスと鶏ひき肉のつくねに、春キャベツとにんじんのごま風味和え。
シンプルだけれども、いくら食べても飽きない優しい味わいの家庭料理です(*^o^*)
20140421_1.jpg

20140421_6.jpg

20140421_9.jpg

それぞれのレッスンで、ご参加くださったみなさまの素敵な笑顔と美味しいのお声が何よりも嬉しかったです☆
食卓の一番のごちそうは、笑顔なんだなと改めて…o(^-^)o

そして、土曜日はレギュラーレッスンでした♩
レギュラーレッスンは、クックパッドの料理教室とは内容も全く違う家庭料理♩
旬の素材を使うのは共通ですが、品数もぐっと多くなっています。
20140421_18.jpg

20140421_15.jpg

20140421_16.jpg

ずっと通ってくださっている素敵な方が、今月もとても喜んでくださって本当によかったです♩
来月もご予約いただいて、感謝☆
ありがとうございます!

さて、お知らせです♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

この「おうちでできる天然おだし料理入門」が、
グルマン世界料理本大賞Best Single Subject Cookbook 日本代表に選ばれました!

残念ながらショートリストには残ることが出来ませんでしたが、ここまで来られたのも皆様のおかげと、心から感謝しています!
これからも100%天然素材家庭料理をどうぞよろしくお願いいたします!
 
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真