高窪 美穂子(料理講師)- コラム「100%天然素材家庭料理!ハーブ香る野菜たっぷりお魚料理は…」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

100%天然素材家庭料理!ハーブ香る野菜たっぷりお魚料理は…

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2014-02-15 18:42
こんばんは、高窪です。
昨日から今朝にかけては、本当に凄い雪や雨、そして風でしたね!
皆様のところは大丈夫でしたか?
サロンは東京のど真ん中にあるのですが、2週連続で豪雪地帯のような状態に∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
びっくりしました( ̄□ ̄;)!!

さて、今日はこの足下の悪い中、クッキングサロンに数年通ってくださっている素敵な方がレッスンに来てくださいました♩

準備したのは…
20140215_10.jpg

たっぷりの野菜と、季節のお魚、その他もろもろ…

レギュラーレッスンに通ってくださる方はみなさん
「お野菜がたっぷりのおかずで、本当にいいですよね!」とおっしゃってくださいます(*^▽^*)
嬉しいですo(^▽^)o

出来上がったのは…
20140215_7.jpg

ハーブの香りがたまらない美味しさ♩
季節のお魚と白菜の白ワイン風味蒸し☆
お魚はタラを使いました。

そして…
20140215_2.jpg

美味しい卵を使った、スフレのようにふんわりふっくら
きのこのココット

20140215_8.jpg

意外な食材の意外な調理法!
みなさん、ハマる美味しさ♩
大根のホットサラダ

今日もきれいに配膳して…
20140215_9.jpg

美味しくいただきました!!

食材、そしてすべてに感謝です!

さて、お知らせです♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

この「おうちでできる天然おだし料理入門」が、
グルマン世界料理本大賞Best Single Subject Cookbook 日本代表に選ばれました!

これからも感謝を忘れず、頑張っていきたいと思います☆

2014年5月に北京で開催されるBeijing Cookbook Fair期間内に授賞式が執り行われ、大賞が決定します。
みなさまの応援、引き続きよろしくお願いいたします!
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真