高窪 美穂子(料理講師)- コラム「100%天然素材家庭料理の基本、天然おだし講座に参加しませんか?」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

100%天然素材家庭料理の基本、天然おだし講座に参加しませんか?

- good

よい食材を考え、選ぶこと 2013-09-19 12:19
こんにちは!高窪です。
今日も秋晴れのお天気、日差しは眩しいですが風が爽やかですね。
みなさん、いかがお過ごしですか?

さてさて、今日は再度のお知らせです♩

私がみなさんにお伝えしている「100%天然素材家庭料理」。
その基本となるのが、天然素材で取る「おだし」です。

天然素材のおだしの材料、例えば…
20130115_1.jpg

20130314_1.jpg

写真にあるような、昆布、かつおぶし、いりこ、干椎茸などなど…。
おなじみの食材ですが、実はおだしの取り方があまりよくわからない…、という方も意外にも多いですよね。

20130314_3.jpg

私の著作「おうちでできる天然おだし料理入門」の中から…
会津の郷土料理「こづゆ」は、干貝柱のおだしがポイントです♩

天然素材のおだし、美味しいだけではありません。
身体の中からもきれいになれる、ホンモノの「優れもの」です!

20130902_2.jpg

10月7日(月)13時30分~、自由が丘にある魚菜学園に併設されているよみうりカルチャー自由が丘で、「美肌の食卓 ~天然おだしで"マイナス5歳肌“~」と題して、公開講座を開催させていただくことになりました♩

100%天然素材家庭料理研究家としての私のベースは、天然素材の「おだし」。
天然素材のおだしって、美味しいだけでなくてキレイにもなれる美肌成分が♩
そんなお話を交えながら、天然素材でのおだしの取り方をデモンストレーションでお教えしたあと、ご試飲を☆

そして、天然素材のおだし+美肌のために役立つ栄養がたっぷり含まれている具材を入れ、こだわりのスーパーオーガニックの原材料で作ったお味噌を使ったお味噌汁もご試食いただきます!

講座料金は2,835円+1,575円(資料費と食材費、そして受講してすぐに天然おだしがとれるように私がセレクトした天然素材のおだしキットのお土産付)です!

お申し込み・お問い合わせは
よみうりカルチャー自由が丘:電話03-3723-7100 までお願いします♩

資料請求は、インターネットからでも出来ます → ☆ こちらです ☆

みなさまのご参加をお待ちしています!

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真