海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
高窪 美穂子
タカクボ ミホコ
(
東京都 / 料理講師
)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
03-5789-8047
おすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
カンタン!おいしい!よろこばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン開催します♩
-
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y
クッキングサロンレッスン風景
2013-06-03 15:05
6月の最初の月曜日、日差しが嬉しい(^^)
今月も元気に過ごしたいですね♩
さて、6月もスタート♩ということで、今日はレッスンのお知らせです♩
今回のレッスンは…
カンタン!おいしい!よろこばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン
冷蔵庫にあると便利でうれしい、常備菜のレパートリーを増やしませんか?
今回はカンタンにできてしかも美味しい、おつまみにもなる常備菜3品
・鶏の松風焼:のし鶏とも呼ばれるおかず。しっかり火を入れるので数日間日持ちがします。
・鯵の南蛮漬:日持ちもして旨味もたっぷり!おつまみにも常備菜にもぴったりです。
・季節の野菜のピクルス:さっと仕込めて日持ちがする、あると嬉しいおつまみです。
をレッスン♩
デモンストレーション形式で、レッスン後は炊きたての自然農のご飯と一緒にボリュームあるランチ会形式の試食も☆
レシピが学べるランチ会、として気軽にご参加くださいね。
レッスン料金は お一人さま 5,250円です。
お申し込みは → こちらをクリックしてメールでお申し込みいただけます。
ファックス:03-5789-8047 でも受付中です。
みなさまのご参加をお待ちしています(^^)
そのほかのお知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)