高窪 美穂子(料理講師)- コラム「カンタン!おいしい!よろこばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン開催します♩」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

カンタン!おいしい!よろこばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン開催します♩

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2013-06-03 15:05
こんにちは!高窪です♩
6月の最初の月曜日、日差しが嬉しい(^^)
今月も元気に過ごしたいですね♩

さて、6月もスタート♩ということで、今日はレッスンのお知らせです♩

今回のレッスンは…

カンタン!おいしい!よろこばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン

20130603_1.jpg
20130603_2.jpg

冷蔵庫にあると便利でうれしい、常備菜のレパートリーを増やしませんか?
今回はカンタンにできてしかも美味しい、おつまみにもなる常備菜3品

・鶏の松風焼:のし鶏とも呼ばれるおかず。しっかり火を入れるので数日間日持ちがします。
・鯵の南蛮漬:日持ちもして旨味もたっぷり!おつまみにも常備菜にもぴったりです。
・季節の野菜のピクルス:さっと仕込めて日持ちがする、あると嬉しいおつまみです。

をレッスン♩
デモンストレーション形式で、レッスン後は炊きたての自然農のご飯と一緒にボリュームあるランチ会形式の試食も☆
レシピが学べるランチ会、として気軽にご参加くださいね。

レッスン料金は お一人さま 5,250円です。

お申し込みは → こちらをクリックしてメールでお申し込みいただけます。
         ファックス:03-5789-8047 でも受付中です。

みなさまのご参加をお待ちしています(^^)

そのほかのお知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真