高窪 美穂子(料理講師)- コラム「明日テレビ出演します&4月の定例!絶品おだしレッスン開催♩」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

明日テレビ出演します&4月の定例!絶品おだしレッスン開催♩

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 2013-04-03 16:34
こんにちは、高窪です!
4月に入ったのに、今日も寒いですね。

さて、明日のテレビ出演♩
ちょっとドキドキですが、楽しみのほうが大きいです。
お弁当も明日朝準備して、スタジオ入りは早めということで、お昼です!

使う食材も買ってきました~☆
明日まで内容がナイショなので、写真はナシで(><)
ちょっと残念ですが、お楽しみに!!

午後4時~ テレビ東京の「L4YOU!」です!
よろしくお願いいたします♩

番組のHPはこちらから → ☆

今日はメルマガを発行して、配信させていただきました☆

定例の「絶品おだしレッスン」今月は4月27日(土)に開催します!

前回のレッスンの様子は…
20130330_4.jpg

20130330_5.jpg

20130401_3.jpg

6名様までの少人数制で、ご質問にも一つずつ丁寧にお答えしています♩

今回の内容は…
1)おだしに関するミニ講義
2)おだしの取り方、厳選した天然素材100%の調味料、食材を使ったお料理3品をていねいにデモンストレーション形式でレッスン。後片付けもありません。
レッスン内容:おだしのとり方、毎日の食卓やおもてなしにもぴったり!旬の食材を使った「アスパラガスの焼き浸し」「卵と豆腐のお吸い物」「豆腐つくねハンバーグの春野菜あんかけ」
3)農家直送・自然農の炊きたてのご飯とレッスンしたお料理をご一していただきます。後片付けもありませんのでお呼ばれ気分でお食事なさったあとで、気持もおなかもいっぱいに満たしてお帰りいただきます。

原料からこだわって作られた全く添加物がない厳選した調味料を使ってのレッスンなので、いつもとは一味違う、洗練された盛り付けと味わいを学べます☆

レッスン会場:クッキングサロンM&Y
(東京都港区白金:詳しい住所はお申し込みの方に直接ご連絡差し上げます。)

お一人さまレッスン料金:5,250円
材料費、レッスン料等、諸経費がすべて含まれます。

お申し込みはこちらから → ☆

ご一緒に楽しくレッスンするのを、楽しみにしています♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真