高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です!
-
こんにちは、高窪です。
今日はお天気がよい…、と思ったら曇って来てしまいましたね。
みなさまいかがお過ごしですか?
さて、明日からはまたまた鳥取へ!
今回はイベントが盛りだくさんです(^^)
まずは…
先月から引き続いての、魚育イベント!!
今回も満員御礼!!
たくさんのご参加者の方と一緒に、美味しく楽しくお魚をお料理する予定♩
今回は…
・サザエ
・鯵
・ワカメ
を使うことになり、準備も着々と進んでいます♩
そしてもう一つ…
こども農家のイベントで、食に関するお話をさせていただくことになりました。
ご参加のみなさまに少しでも役に立つよう、こちらも準備をしっかりと済ませました。
鳥取県東伯郡北栄町の図書館には…
こんな立派なコーナーも作っていただきました!
私が今まで読んできた食関連の書籍や、私の著作などをご覧いただけます。
月末に出版される「おうちでできる天然おだし料理入門」も、こちらに加わるかしら…。
そのほか、Cafe ippoの新メニューの試作と試食など、盛りだくさんの出張になりそうです!
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)