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閲覧数順 2024年04月25日更新

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また食べたくなる味を生み出すために

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飲食店コンサルタント

こんばんは、高窪です。
今日は肌寒い一日でしたね。
気温が乱高下し、体調が気になる方も多いのではないでしょうか?

さて、今日は来週の調理指導に向けた試作と試食を断続的におこないました。
クライアント様のご希望を最大限に取り入れながら、実店舗でも作りやすいレシピを考えるのは、簡単なようでさまざまな工夫が必要です。

今回は前回のレシピよりはまだやりやすいかと思いましたが、考えていた通りに試作後、やはり改善点があり、これから来週の指導当日までに何度か試作を繰り返すことになりそうです。

何度も同じ料理を試食することにはなりますが、試食を重ねても飽きない、また食べたくなる味にするのが何よりも大切です。

その味目指して、更に味の改良を進めていきます。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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