また食べたくなる味を生み出すために - 飲食店のメニュー開発と食材調達 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月10日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

また食べたくなる味を生み出すために

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店のメニュー開発と食材調達
飲食店コンサルタント

こんばんは、高窪です。
今日は肌寒い一日でしたね。
気温が乱高下し、体調が気になる方も多いのではないでしょうか?

さて、今日は来週の調理指導に向けた試作と試食を断続的におこないました。
クライアント様のご希望を最大限に取り入れながら、実店舗でも作りやすいレシピを考えるのは、簡単なようでさまざまな工夫が必要です。

今回は前回のレシピよりはまだやりやすいかと思いましたが、考えていた通りに試作後、やはり改善点があり、これから来週の指導当日までに何度か試作を繰り返すことになりそうです。

何度も同じ料理を試食することにはなりますが、試食を重ねても飽きない、また食べたくなる味にするのが何よりも大切です。

その味目指して、更に味の改良を進めていきます。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

『ラーメン新聞』 サンプル紙をプレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/12/14 10:42)

『ラーメン新聞』 サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/04/06 17:44)

お客さまの笑顔を生むメニュー開発 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/09/12 23:00)

ドライドック→ビストロ ウオキン→紀ノ重→ブラッセリー&スイーツルーム 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/11/19 21:22)