- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
おはようございます!
高窪@25日から鳥取出張中です♩
やっと一段落ついて、ブログを更新できます(^^)
今回の出張、天気が悪いのではないかと心配していましたが…
おかげさまでお天気にも恵まれ、無事に到着♩
とはいえ、そのあと天気が崩れて欠航になった便もあるとか…。
晴れ女の面目躍如です(^^)
Cafe ippoは、到着した日もランチのお客様が沢山来てくださっていました。
落ち着いたところで、1枚ぱちり☆
みなさま、本当にありがとうございます<(_ _)>
おかげさまで、焼き菓子も大好評です!
店内には取材記事の展示も…
到着当日は翌日のイベント用の仕込みを済ませ、翌日は朝から深夜までイベントが2つ続きました。
イベントに関しては、写真データが入り次第別に書きますね☆
そして昨日の朝…
雪でした!!
その雪の中、Cafe ippoのフードコンサルタントとしてお仕事をさせていただくうちに、興味を持ったノルディックウオークのインストラクター資格を取得するべく一日講習♩
ノルディックウオークは、もともとクロスカントリースキー選手の夏場の体力維持・強化対策としてスタートしたトレーニング方法がはじまり。
ウオーキング用に改良したポールを使ったウオーキングはヨーロッパでは主流となっており、日本でもノルディックウオーク人口は増えて来ています(^^)
ご指導くださったインストラクターの岸田さんとご一緒に受講した西川さん!
ポーズも決まっています♩
午後は、山をノルディックウオークのヨーロッパスタイルでウオーキング!
いろいろなことを実践的に、しかも本当に楽しく学んでいきます。
山の頂上にある展望台からの眺めも美しい♩
実習を済ませ、口頭試験まで受けて無事にインストラクター資格を取得することができました☆
ご一緒にさまざまご教示くださったみなさま、本当にありがとうございました♩
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
明日からまたまた鳥取&Cafe ippoに行ってきます!(2012/10/19 17:10)
このコラムに類似したコラム
明日から5日間、Cafeippo秋メニュー指導他で鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/09/19 16:16)
鳥取県東郷湖畔・ウォーキングカフェCafe ippoオープン! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/08/26 12:18)
色鮮やかなトマトのマリネ&Cafe ippoサイトオープン 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/08/12 12:54)
鳥取県・東郷湖湖畔ウォーキングカフェ、オープン前研修 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/07/26 20:31)
今日はお知らせです! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/07/17 21:52)