- 河野 祐治
- 株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
- 東京都
- 飲食店コンサルタント
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
最近話題のお店をチェック。
まずは、ドライドックで旨いビールを。
新橋でのスタートは、ドライドックと決めています(笑)
ホントに旨いですよ。ここのビールは。
次は、ビストロ ウオキン。
相変わらず、繁盛しています。
こりゃ売れるよね。
なみなみに注がれるグラスワインに、ボリュームたっぷりの料理。
しかも、価格はリーズナブル。
それにしても、魚金はすごいドミナントです。
新橋中で見かけます。
日本橋に移動して、日本酒を1日30升売るという、
コレド室町の紀ノ重へ。
当然、満席です。
原始焼き。
これが噂の、全国で2店舗しか飲めない、
天狗舞の「生酒」
売れすぎてオペレーションが追いついていない、
と聞いてましたが、もう固まったよう。
全然問題ありませんでした。
料理はもちろんですが、接客もすごく良かったですよ。
社長の奥さまで、業態開発をやり、現場にも出ている順子さんが
挨拶に来てくれました。
いつも笑顔で素敵な方です。
隣のビルYUITOに移動して、
HUGEのブラッセリー&スイーツルームへ。
ピンクの内装に、ちょっとビビる(笑)
お客の入りが悪く、苦戦しているようです。
紀ノ重がすごかっただけに。
お店の問題というよりも、ビル自体の集客に問題があるのかな?
ビル自体が、あまり賑わっていませんでした。
系列店のゴレットは、CP高くて良い店なのになぁ・・・。
飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治
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