ドライドック→ビストロ ウオキン→紀ノ重→ブラッセリー&スイーツルーム - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

河野 祐治
株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
東京都
飲食店コンサルタント

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ドライドック→ビストロ ウオキン→紀ノ重→ブラッセリー&スイーツルーム

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般

 

最近話題のお店をチェック。

 

まずは、ドライドックで旨いビールを。

 

新橋でのスタートは、ドライドックと決めています(笑)

 

ホントに旨いですよ。ここのビールは。



次は、ビストロ ウオキン。

 

相変わらず、繁盛しています。

 

18時なのに満席です。

【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~-UOKIN




こりゃ売れるよね。

 

なみなみに注がれるグラスワインに、ボリュームたっぷりの料理。

 

しかも、価格はリーズナブル。

 

CP高い。

【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~-グラスワイン




それにしても、魚金はすごいドミナントです。

 

新橋中で見かけます。



日本橋に移動して、日本酒を1日30升売るという、

コレド室町の紀ノ重へ。

 

当然、満席です。

 

しばらく待って、やっと入れました。

【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~-紀の重




原始焼き。

 

ライブ感あります。

【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~-原始焼き




これが噂の、全国で2店舗しか飲めない、

天狗舞の「生酒」

 

確かに旨いです。

【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~-生酒




売れすぎてオペレーションが追いついていない、

と聞いてましたが、もう固まったよう。

 

全然問題ありませんでした。

 

料理はもちろんですが、接客もすごく良かったですよ。

 

社長の奥さまで、業態開発をやり、現場にも出ている順子さんが

挨拶に来てくれました。

 

いつも笑顔で素敵な方です。



隣のビルYUITOに移動して、

HUGEのブラッセリー&スイーツルームへ。

 

ピンクの内装に、ちょっとビビる(笑)


【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~-ブラッセリー




お客の入りが悪く、苦戦しているようです。

 

紀ノ重がすごかっただけに。

 

お店の問題というよりも、ビル自体の集客に問題があるのかな?

 

ビル自体が、あまり賑わっていませんでした。

 

系列店のゴレットは、CP高くて良い店なのになぁ・・・。

 

飲食プロデューサー、中小企業診断士

河野 祐治

 

 

このコラムに類似したコラム

自然な形で相手を思いやるおもてなし 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/10/02 23:00)

お客さまの笑顔を生むメニュー開発 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/09/12 23:00)

繁盛店になるための基本、チェックしてみませんか?(1) 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/04 23:00)

再現性の高いレシピ作りを 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/06/08 23:00)