- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは、高窪です。
今日は午前中特別レッスンのお打ち合わせを済ませ、その後、現在参加させていただいてる団体の寄付イベントで一日中お手伝い。
夜までかかって帰宅し、やっと落ち着いたところです。
今日のお打ち合わせは、日本の調味料の説明やテイスティング。
何があり何がないのか、あれば手に入るものと比べて味わいはどうなのか、など。
1時間以上お打ち合わせをさせていただくことによって、基本的なすり合わせが済みあとは月曜日から本格的なレッスンが始まります。
レッスンは英語でおこないます。
この10年以上英語をしっかりと話す機会もなく、きちんとコミュニケーションがとれるかどうか心配はありましたが、仲介をしてくださった方のおかげもあり、スムーズに打ち合わせが済んでホッとしています。
明日は、コンサルティングさせていただいているクライアントとのお打ち合わせが入っています。
みなさまに信頼していただいていることを真摯に受け止め、しっかりとご期待にお応えできるようにさらに努力していきたいと思います。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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