- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは、高窪です。
明日からの特別レッスンのための準備はすべて済み、あとは明日を待つばかり。
気持ちが引き締まります。
さて、今取りかかっている飲食店コンサルティングですが、おかげさまで融資を満額うけられることになりました。
会社設立から始まり、融資のための各種資料を作るフォローをしてきたものとして、大変うれしい出来事でした。
融資を受けるためには、詳細な事業計画書はもちろんのこと、実にさまざまな書類を準備しなくてはいけません。
今回は、既存の味ではない全く新しい業態を開発させていただいたため、融資担当者向けにメニュー開発の詳細を解りやすくプレゼン資料にまとめたり、クライアントの経験に加味して、コンサルタントとしての実績をプラスアルファして強化材料として提出させていただきました。
今回の満額回答は、解りやすくテストの得点で表現すれば満点ということ。
事業計画はもちろん、トータルして全ての点で融資先から評価をされたということです。
あとは、実際に実行に移すのみ。
内装工事も着工していますし、開業が本当に楽しみです。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに類似したコラム
YouTube,Twitter,Web,メルマガ。ぜんぶで月額1万円コース。 児島 康孝 - 動画マーケティングコンサルタント(2015/12/06 09:21)
飲食店を開業してみたい思いのある方向けにセミナーを開催します 小田 和典 - 税理士(2013/06/07 10:24)
原価率のカットばかり、考えていませんか? 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/06/27 23:00)
再現性の高いレシピ作りを 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/06/08 23:00)
強みの上に築け! 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/03/06 10:57)