ぴったりと“はまる”スタッフ採用のために - 飲食店の教育と人事・採用 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ぴったりと“はまる”スタッフ採用のために

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店の教育と人事・採用
飲食店コンサルタント

こんばんは、高窪です。
今日は明日のための買い出しから始まり、夕方からはクライアントとお打ち合わせが入り、試食をして今後のスケジュールを再確認、とばたばた過ごして終わりました。

クライアントとの案件は、今、まさに最終段階。
現在、スタッフの募集と内装工事が並走しており、開店前の準備終盤です。

オープニングのスタッフは、同じ目標に向かって走る意識が高い方を迎えたいと、クライアントの熱のこもった説明と採用面接の難しさを伺い、みるべきポイントなどを弊社からもアドバイスさせていただきました。

スタッフもお店にとっては、大変重要な位置を占めています。
そのお店というパズルのなかで、ぴったりのピースとなる“はまる”人材がたくさん集まるよう、さまざまな援護をしていきたいと思っています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

お店は高生産性スタッフと低生産性スタッフの平均値で廻っている 松下 雅憲 - 店長育成・販売促進ナビゲーター(2013/07/26 06:00)

求人情報(2件) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/06/17 14:57)

店長のための「言える化」推進計画(その33) 松下 雅憲 - 店長育成・販売促進ナビゲーター(2014/06/10 06:26)

「職人力」とは ① 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/03/08 16:38)

「アップル」の強さは製品+接客サービス(後編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/21 22:02)