常に結果を出してこその仕事 - 飲食店のメニュー開発と食材調達 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

常に結果を出してこその仕事

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店のメニュー開発と食材調達
飲食店コンサルタント

こんばんは、高窪です。
今日は朝から冷たい雨で、真冬に戻ったような寒さでしたね。
みなさま、体調を崩されたりしていないでしょうか。

さて、今日は特別レッスンの一日目。
タヒチでレストランを経営されている方へ、カスタマイズしたレッスンをおこないました。
レッスンといっても、レストランで出したりテイクアウトをするためのメニューです。
タヒチの方の嗜好を前もってインタビューし作ったレシピが、受け入れていただけるか少々心配でしたが、それも杞憂に終わり大変ご好評をいただきました。

国は違えど、飲食業のプロフェッショナル相手の仕事は大変な緊張がともないます。
その中で常に結果を出してこその仕事。

あと3日間続くこの仕事で、しっかりとした結果を出していきたいと思います。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

メニュー試食会、無事終了しました 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/21 23:00)

海外でご好評をいただいたテイクアウト用レシピ開発 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/06/09 23:00)

信頼を形にするコンサルティングを 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/26 23:34)

任せる経営かぁ 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/09/19 11:31)

「外食レストラン新聞」連載 (39) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2015/01/11 12:54)