臨機応変な対応を忘れずに - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

富井 学
富井 学
(飲食店コンサルタント)
うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月07日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

臨機応変な対応を忘れずに

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店コンサルタント

こんばんは、高窪です。
今日も寒かったですね!
気温の変化が大きいので、体調管理には気をつけなくてはいけませんね。

さて、今日も引き続き、タヒチにあるレストランがランチのテイクアウト用に考えている日本食のご提案レッスンです。
タヒチにある食材を使い、作りやすいレシピだったので大変ご好評をいただきました。

さらに、最終日のレシピを変えてほしいとのリクエスト。
最初の聞きとりで作ったものよりも、さらに違うものをということでしたので、今から急いで準備をしなくてはいけません。

決まったこと、規定路線しか準備できないのであれば、他との差別化はできません。
臨機応変の対応こそが、コンサルティングに生かされるのです。

柔軟な対応で、クライアントの要望に最大限こたえる姿勢を、これからも持ち続けて行きたいと思っています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

白飯と五穀米だけですか? 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2011/10/21 18:43)

その気の緩みが、飲食店の衛生管理を台無しにします(2) 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/06/30 23:00)

信頼を形にするコンサルティングを 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/26 23:34)

今、フードコンサルタントに求められていることとは 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/18 23:00)

コンサルティングは日々真剣勝負 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/01/27 23:00)