- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは、高窪です。
今日は、かなり遅い時間スタートでクライアントの方とつい先ほどまで試食会でした。
昨年からずっと探していた出店場所が急転直下で決まり、3月に開店するようさまざまな作業を並行して急ピッチで進めています。
クライアントの方は、弊社の全面的なサポートを受けながらこの数カ月準備を進めてきました。
その思いがいよいよ開花すると思うと、我が事のように嬉しくなります。
開店するお店のキーワードは「最高のB級グルメ」。
若い方たちに、美味しいものをお財布具合を気にせずにお腹いっぱい食べさせてあげたいクライアントの方の心意気を具現化するよう、数多くの制約の中でベストのものをご提示しなくてはいけない、私にとっても真剣勝負の毎日です。
おかげさまで、今日の試食会での試作品は大変好評で、これでほぼいけるとのことでホッとしています。
あとは、開店までの間にどのように調整していくかをお打ち合わせさせていただき、食材の手配・準備等のサポートもさせていただく予定です。
詳細は、完全に決まり次第こちらでもお知らせさせていただきますので、お楽しみに!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに類似したコラム
思いの詰まった一皿を作るために 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/03/11 23:00)
臨機応変な対応を忘れずに 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/03/01 23:21)
今、フードコンサルタントに求められていることとは 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/18 23:00)
「外食レストラン新聞」連載 (39) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2015/01/11 12:54)
「外食レストラン新聞」連載 (37) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/08 16:57)