「外食レストラン新聞」連載 (39) サンプル紙プレゼント - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー
03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月07日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「外食レストラン新聞」連載 (39) サンプル紙プレゼント

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

 1月5日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム39回目が掲載されました。

 毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼント

いたします。 

 

 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2015」の主催者である日本食糧新聞社発行

の媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした

業界の情報紙です。 

 

 今号の「メニュートレンド」は、「焼肉特集2015」として、「ビーフ4種類食べ放題ランチ」、

「つくっちゃおメニュー」、「ひとくちサムギョプサル」を取り上げているほか、新しい肉料理

メニューにおすすめの調味料として「黒味噌ダレ」、「白しょうゆ調味料」、「米こうじ」を

掲載しています。

 

 ほかにも「外食ニュース」、「プロの食材活用」、「弁当惣菜の殿堂」など、カラーの商品

写真が豊富で、食材の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に

興味のある方には必読です。 

 

 弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題

の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見

をぶつけています。

 

 今号では「すかいらーく」を取り上げています。昨年10月に約8年ぶりに再上場を果た

した同社の、再生の課程からどう変化していったのか、今後の方向性や課題を含め

分析しております。

 

 大手チェーンの既存店昨対ベースをまとめて、その動向を分析した「外食動向調査」

も連載しております。 

 

 本紙にご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み

下さい。 ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。

 

外食レストラン新聞

http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html

 

facebook(オリジナルコンテンツ掲載)   http://www.facebook.com/foodconsulting 

 

関連コラム 

 「価値」と「価値感(付加価値)」の追求 <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-74616/

 個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例   http://profile.ne.jp/w/c-118128/

 クレーム対応の手順と3原則 <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-68776/

 「店舗のコンセプト疲労」にどう対処していくか  http://profile.ne.jp/w/c-59722/

 売上アップは基本の徹底から <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-62003/

 席数を減らすと、客数が増える? <前編>  http://profile.ne.jp/w/c-61767/

 食中毒対策マニュアル<簡易版>   http://profile.ne.jp/w/c-56830/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / マーケティングプランナー)
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー

答えは現場にあります。

大手商社では当事者として、コンサルティング会社ではクライアント様と同じ目線で取り組んできました。業績に直結する、結果の出るサービスをご提供します。

03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店経営」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

対面相談 飲食店向け販売促進事例集と個別相談

料金
20,000円

飲食店で実際に使われ、売上や客数増加の効果が出ている販促手法の事例集
です。
この事例集をもとに、自店にとって効果的な販促方法のご相談と、具体的な
販促手法をご提案いたします。

飲食店向け販売促進事例集と個別相談

このコラムに類似したコラム

「外食レストラン新聞」連載 (29) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/04 17:06)

「外食レストラン新聞」連載 (28) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/11 19:33)

「外食レストラン新聞」連載 (37) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/08 16:57)

TRENDNEWS 『サッパリと赤身肉が食べたい!!』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2014/08/09 00:25)

「ラーメン新聞」(14) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/06/11 22:33)