思いの詰まった一皿を作るために - 飲食店のメニュー開発と食材調達 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

思いの詰まった一皿を作るために

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店のメニュー開発と食材調達
飲食店コンサルタント

こんばんは、高窪です。 
今日は夕方からクライアントと打ち合わせおよび再試食会。
開店までの時間が限られているので、ここからは時間との勝負です。

クライアントがはじめての出店ということもあり、食材の納品業者選定が完全に終わったのが今月に入ってから。
そこから店舗で実際に使う食材を使って、味の最終チェックと微調整の必要があります。

クライアントの思いの詰まった一号店で味わっていただく味だからこそ、完成度の高い味を求める。
これは、単価の安い・高いは関係なく、絶対に譲れないところです。

美味しくてお腹いっぱいになる一皿。
ただの一皿ではなく、思いのたくさん詰まった一皿です。

今日の試食会でも、さまざまな意見を交換してさらに美味しい一皿を目指しています。
皆さまにも、ぜひとも味わっていただければと思います。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

「ラーメン新聞」(13) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/13 16:41)

「ラーメン新聞」(12) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/07 13:10)

「ラーメン新聞」(11) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/12/09 12:59)

居酒屋不況の中、好調を維持する「塚田農場」 (前編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/12/06 17:28)

「ラーメン新聞」(10) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/10/06 17:11)