横三連のIHクッキングヒーターでデモンストレーション - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

横三連のIHクッキングヒーターでデモンストレーション

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
飲食店コンサルタント

こんばんは、高窪です。
今日で1月も終わり、時間が経つのは本当に早いですね。
みなさまいかがおすごしでしょうか?

週末からの仕事の一区切り、今日の昼間のレッスンも無事に終わりほっと一息。
今週は明日以降、みなさまへ配信させていただくメールマガジンの作成や、コンサルティング関連の再試作・資料作りなどが待っています。
その前の、ちょっとだけのんびりした時間を楽しんでいます。

さて、ご縁を頂戴して昨日までの2日間デモンストレーションをおこなったのは、相模原にあるパナソニックリビングショウルーム。
横三連型のパナソニックオリジナルIHクッキングヒーターを使って、変わり恵方巻きとお吸い物のデモンストレーションをさせていただきました。

今まで横三連のクッキングヒーターが発売されているのは知っていたものの、使ってみるのは初めてのこと。
実際に使用してみると、思っている以上に作業がスムーズにできて、大変使い勝手の良いものでした。

ショウルームのみなさまをはじめとした、周りの方たちのおかげで忙しいながらも大変楽しいお仕事でした。
たくさんの方にも見ていただけましたし、本当に感謝です。

また、オールアバウトプロファイルの料理家一覧をご覧になって、ご依頼をきめていただいたとのこと。
オールアバウトプロファイル活用事例として、ご報告もさせていただきます。

ありがとうございました!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム