- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
11月3日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム37回目が掲載されました。
毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2014」の主催者である日本食糧新聞社発行の媒体で、
主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。
今号では「メニュートレンド」として、「セパレート・パエリヤ」、「国産トラフグ×イタリアン」、「カラ
シビ味噌らー麺」を取り上げているほか、「繁盛レシピ研究所」で「本格中華のスパイシーカレー」
の記事を特集しています。
ほかにも「外食ニュース」、「プロの食材活用」、「ニューヨーク通信」など、カラーの商品写真が
豊富で、食材の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方に
は必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、
業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。
今号では「日本KFC」を取り上げています。日本KFCとは「ケンタッキーフライドチキン」を展開
する大手外食チェーンです。三菱商事の子会社だということは意外ですが、今年夏に起きた
中国産鶏肉問題では、同じ外資系の日本マクドナルドとは対照的な結果となりました。
また、大手チェーンの既存店昨対ベースをまとめて、その動向を分析した「外食動向調査」も
連載しております。
ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。
ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。
外食レストラン新聞
http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html
facebook(オリジナルコンテンツ) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
「改善」のスピードとタイミング <後編> http://profile.ne.jp/w/c-78173/
個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例 http://profile.ne.jp/w/c-118128/
「価値」と「価値感(付加価値)」の追求 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-74616/
クレーム対応の手順と3原則 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-68776/
「店舗のコンセプト疲労」にどう対処していくか http://profile.ne.jp/w/c-59722/
売上アップは基本の徹底から <前編> http://profile.ne.jp/w/c-62003/
席数を減らすと、客数が増える? <前編> http://profile.ne.jp/w/c-61767/
このコラムに類似したコラム
「外食レストラン新聞」連載 (29) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/04 17:06)
「外食レストラン新聞」連載 (26) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/11/06 12:03)
「外食レストラン新聞」連載 (36) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/10/08 14:49)
「外食レストラン新聞」連載 (35) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/09/13 13:42)
「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/10 20:18)