飲食店の生命線、レシピ開発 - 飲食店の独立開業 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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閲覧数順 2024年04月19日更新

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飲食店の生命線、レシピ開発

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飲食店コンサルタント

こんばんは!
高窪です。

気がつけば11月も半ば過ぎとなってしまいました。
時間が経つのは早いですね。

さて、私が今、飲食店開業でコンサルティングをさせていただいている件が、いよいよ動いてきました。
最初の開業にかかわる会社設立から資金調達のための資料作り、そして店舗探し、レシピ作成まで、信頼していただいて共に頑張っています。
店舗が正式に決まれば、あとは工事をして開店まで一直線です。

ここで大切なのが、飲食店の生命線であるレシピ開発。
熱も入ります。

開業準備であわただしいクライアントの方とのブレストも兼ねて、来週には試食会をおこなう予定で、今、さまざま試している最中です。
今までにない業態にぴったりの、忘れらない味を作るために知恵を絞っています。

開業スケジュールがはっきりと決まったら、こちらのコラムでもご紹介していきたいと思います。
どうぞ、お楽しみに!!

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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