メニュー試食会、無事終了しました - 飲食店の独立開業 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

メニュー試食会、無事終了しました

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店の独立開業
飲食店コンサルタント

こんばんは!
高窪です。

あっという間に週末は終わってしまいましたね。
お天気にも恵まれて、よい週末でしたからお出かけした方も多かったのではないでしょうか?

さて、今日は仕事の試食会でした。
無事に終わって、ホッと一息ついています。

仕事上の試食会は、その店舗が目指す味をヒアリングしてからの開発。
原価とにらめっこしながら、できる美味しさの極みを目指します。
経営が立ち行くようにすることと、美味しさの両立はとても難しいけれどやりがいがあります。
そして、その店舗が繁盛することが究極の目標です。

美味しい、というお客様の顔はしあわせに溢れています。
そのしあわせな顔を拝見するために、これからもずっと頑張りたいと思います。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

常に結果を出してこその仕事 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/28 23:00)

任せる経営かぁ 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/09/19 11:31)

『ラーメン新聞』 サンプル紙をプレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/08/29 15:08)

小さな飲食店の生き残りに不可欠な「細やかさ」とは 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/31 23:00)

クライアント様と同じ方向を目指すコンサルティングを 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/01/17 23:00)