- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは!
高窪です。
あっという間に週末は終わってしまいましたね。
お天気にも恵まれて、よい週末でしたからお出かけした方も多かったのではないでしょうか?
さて、今日は仕事の試食会でした。
無事に終わって、ホッと一息ついています。
仕事上の試食会は、その店舗が目指す味をヒアリングしてからの開発。
原価とにらめっこしながら、できる美味しさの極みを目指します。
経営が立ち行くようにすることと、美味しさの両立はとても難しいけれどやりがいがあります。
そして、その店舗が繁盛することが究極の目標です。
美味しい、というお客様の顔はしあわせに溢れています。
そのしあわせな顔を拝見するために、これからもずっと頑張りたいと思います。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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