いつでもアンテナを高くして過ごす - 飲食店の独立開業 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

いつでもアンテナを高くして過ごす

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店の独立開業
飲食店コンサルタント

こんばんは!
高窪です。

週の半ばとなりました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
ここのところ秋晴れとは程遠い、はっきりしないお天気ばかりでちょっと残念ですね。
とはいえ、週末は晴れ間があるようですから、ちょっとホッとしています。

今日は、飲食店のコンサルティングに入らせていただいている、クライアントの方とご一緒に、業務用食品卸の展示会と試食会に行ってきました。
クライアントの方が成功するために、出来る限りのことをするのがコンサルタントとしての仕事だと思っています。

お料理教室とレシピ開発、そして飲食店コンサルタント業務。
一見、あまり関連しない業務のようにも思えますが、食が関連し、人対人の仕事であることはいずれも同じです。

いつでも周りの方のニーズをキャッチできるように、アンテナを高くしてすごさなくては、と思っています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

今、フードコンサルタントに求められていることとは 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/18 23:00)

いよいよ大詰め! 開業カウントダウン 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/01/25 23:00)

年末のメニュー試食会 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/12/25 23:00)

飲食店の生命線、レシピ開発 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/13 23:00)

TRENDNEWS 『スシローが新業態をオープン!』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2015/02/22 11:19)