ミートソースをアレンジしてさらに美味しく(その2) - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
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黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月16日更新

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ミートソースをアレンジしてさらに美味しく(その2)

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは!
高窪です。

三連休の初日、いかがお過ごしでしょうか?
我が家の近所では、今日・明日といろいろなイベントがあるので、家族で散歩がてら出かけています。

さて、昨日に引き続き今日もミートソースのアレンジ料理をご紹介したいと思います。
お客様のおもてなしにも使える、オーブン料理です。

<材料>
ナス              4本
ミートソース          2カップ
ホワイトソース         2カップ
赤ワイン            大さじ4
チーズ(溶けるタイプのもの)  200g
オリーブオイル         適量

1)ナスは皮をむき、水で軽くあく抜きしてから水分を拭き取り、4等分にスライスしてオリーブオイルで焼きます。
2)ミートソースは温め、赤ワインを加えます。
3)耐熱皿にミートソースを薄くひいてから、ナス、ミートソース、ホワイトソース、チーズの順で2回重ねます。
4)180度から200度に温めたオーブンで、焦げ目がつくまで焼きます。

これからの時期、温かな料理は食卓には欠かせなくなってきます。
みなさまもぜひともお試しください。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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