ミートソースをアレンジしてさらに美味しく(その1) - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
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黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月26日更新

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ミートソースをアレンジしてさらに美味しく(その1)

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こんばんは!
高窪です。

週末がやってきますね!
明日から三連休という方も多いと思います。
お天気に恵まれるとよいですね。

さて、今日・明日は時間がある時に作っておいてストックしたミートソースを使ったアレンジメニューをご紹介していきたいと思います。

今日は冷蔵庫の冷やご飯とミートソースを使った、簡単ライスコロッケです。

<材料>
ご飯・ミートソース・溶けるタイプのチーズ    5:2:1の割合
塩・こしょう    適量
卵         1個
小麦粉・パン粉   適量
揚げ油       適量

1)ご飯は温めます。
2)1)にミートソースと溶けるタイプのチーズ、塩、こしょうをよく混ぜます。
3)2)をゴルフボール大に丸めます。
4)3)に小麦粉・卵・細かく砕いたパン粉を順番にまぶします。
5)180度程度まで熱した揚げ油で、4)をこんがりと揚げます。

手軽にできて、子供から大人まで誰にでも好かれる味です。
みなさまも、ぜひともお試しください。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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