- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは!
高窪です。
週末がやってきますね!
明日から三連休という方も多いと思います。
お天気に恵まれるとよいですね。
さて、今日・明日は時間がある時に作っておいてストックしたミートソースを使ったアレンジメニューをご紹介していきたいと思います。
今日は冷蔵庫の冷やご飯とミートソースを使った、簡単ライスコロッケです。
<材料>
ご飯・ミートソース・溶けるタイプのチーズ 5:2:1の割合
塩・こしょう 適量
卵 1個
小麦粉・パン粉 適量
揚げ油 適量
1)ご飯は温めます。
2)1)にミートソースと溶けるタイプのチーズ、塩、こしょうをよく混ぜます。
3)2)をゴルフボール大に丸めます。
4)3)に小麦粉・卵・細かく砕いたパン粉を順番にまぶします。
5)180度程度まで熱した揚げ油で、4)をこんがりと揚げます。
手軽にできて、子供から大人まで誰にでも好かれる味です。
みなさまも、ぜひともお試しください。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
体型維持のために、其の二 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 16:25)
モカジャバレシピ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/07/21 10:50)
ラザニアをヘルシーに。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/06 13:42)
2才の息子の保育園弁当 アボカドのチーズ春巻き まき まさ美 - 料理講師(2013/05/21 07:48)
野菜嫌いのこどもにも好評!オーブン焼き 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/23 23:00)