100%天然素材家庭料理!笑顔咲く美味しい時間♡そしてホームページで動画配信スタート♩ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理!笑顔咲く美味しい時間♡そしてホームページで動画配信スタート♩

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y

おはようございます!
薄曇りで少し涼しい朝、ホッとしますね。
よい週末をお迎えですか??

さて、バタバタと過ごして気付けばもう週末∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ビックリするほど、時間が早く過ぎていきます!
それは毎日、美味しく楽しい時間を、沢山の笑顔と一緒に過ごせているからだと感謝です♡

まずは、ホームページのトップのミニリニューアルのお知らせです。
今までとデザインは変わらず、より私の活動がわかりやすくなるよう、ホームページトップのレイアウトを変更しました!
さらに、現在、ご依頼が多くなってきたアトピー関連のお料理教室、実際の様子がわかるように先日のイベントの様子をまとめた動画配信もスタート!
観て楽しいホームページに!!

スクリーンショット 2014-06-21 8.31.32.png


みなさま、ぜひともご覧くださいませ~♡

今週はクックパッド掲載・天然おだし料理教室、サロンのプラチナレッスン!
両方ともに、今週で6月のレッスンはラスト。
最終週はイベントなど外部とのコラボがあるので、最近は第三週までレッスン~最終週は外部とのコラボレッスンやイベントというパターンになっています(^^)

ということで、火曜日はお昼がクックパッド掲載・天然おだし料理教室、夜はサロンのプラチナレッスンでした(^^)

お昼のレッスンは…

20140619_4.jpg


今月もお目にかかれて嬉しかったお顔、新しく来てくださったお顔、みなさまの笑顔が咲きました!!

夜のレッスンは…

20140619_6.jpg


プラチナレッスンは、大人気のお魚料理♩
今回も「美味しい~♡」の嬉しいお声☆
感謝です♩

ミーティングなどのアポがあった水曜日を挟んで、木曜日もレッスン!
木曜日はお昼、夜ともにクックパッド掲載・天然おだし料理教室(^^)

20140620_3.jpg


20140620_6.jpg


珍しくご参加のみなさま全員新しくいらっしゃってくださった方でしたが、嬉しいことに美味しい笑顔の花、花、花♡
本当に感謝、感謝の美味しく楽しいレッスンでした!!

来月は純国産材料で作られた美味しいおそうめんをいただく、美味しい麺つゆ作りとさっぱり味の鶏胸肉と野菜たっぷりのサラダ仕立てをレッスン♩
詳しくはこちらです ⇒ https://cookstep.cookpad.com/lessons/12024
すでに残席が少なくなっていますので、ご興味のある方はお気軽に♩
お待ちしています♡

そしてそして、今日はお知らせです☆

こんなにひどいアトピーだった私ですが…

20140607_10.jpg


今はすっかりキレイになって、アトピーと仲良く共存しながら暮らしています。
アトピーを改善するため使う調味料や食材を選んだ結果、行き着いた100%天然素材家庭料理♩
素材本来の美味しさを味わうことができる楽しく作れるレシピで毎日元気に過ごそう、がコンセプトなんですよ。

それを体感していただけるコラボレッスンを開催します♩

【6月24日夜開催!! アトピー情報サイトアンティクルさん×高窪美穂子コラボレッスン】

美味しく、楽しく、そして元気に!
みんなで楽しくアトピーに優しい料理を学びましょう!(*^_^*)

20140221_10.jpg


subuta.jpg



【申込みの流れ】
1: 申込みフォームを送付する。
⇒リンク先  http://bit.ly/1mn7kj7
2: untickleから確認メールを受け取る(12時間以内にご連絡します)
3: 確認メール受信後、一週間以内に銀行振込をする
4: untickleから確認メールを受け取る(2日以内にご連絡します)
5: 申込み完了!

【イベント詳細】
開催日:2014年6月24日(火)
時間:19時~21時
参加費:お一人様5,400円(材料費込み)
支払方法:今回は銀行振込のみとさせて頂きます。
振込先:東京シティ信用金庫(銀行コード:1311) 
高田馬場支店(店番:042) 
普通 
1039913 
カ)アンティクル
参加人数:先着6人まで(振込確認のとれた方順)
場所:白金台(振込確認のとれた方に個別に詳細をお知らせ致します。)

【当日のメニュー】
・天然おだしの取り方 → 今回は「かつおだし」です!
・かつおだしで作る野菜たっぷりお味噌汁
・揚げないで作る醤油麹を使った酢豚風おかず
・自然農の七分づきご飯
※おかずイメージ画像:(http://bit.ly/TWGnKZ )

*食材・調味料は全て天然素材のものを使用します。
*当日は出来ればエプロンをご持参下さい。
*ボリュームがあるので、当日はおやつを控えてお腹を空かせた状態でいらして下さい。
*ご不明な点等ございましたらuntickleにいつでもお気軽にお問い合わせ下さい! 
→ hello@untickle.com / 03-6418-1197(早朝と深夜は電話に出れない可能性が高くなります。)

お気軽にご参加くださいね~♩

また、6月26日(木)に銀座で開催するワインとフィンガーフード&自分の人生地図を読む手相講座は、おかげさまで満席になりました!!
ありがとうございます!
楽しいイベントの様子は、またブログでご報告しますね(^^)
お楽しみに♡

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書

odashicover.jpg


「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム