- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
100%天然素材家庭料理!美味しい笑顔咲く!アトピーに優しいお料理教室開催!
-
今日も恵みの雨の一日ですね。
みなさま、いかがお過ごしですか??
さてさて、今週も美味しい笑顔がいっぱい咲いているクッキングサロンレッスン♩
昨日は昼・夜ダブルヘッダーで、クックパッド掲載・おだし料理教室でした(^^)
中華スープの素がないと、中華風のスープが作れないと思っていらっしゃる方がほとんどの今、ご参加のみなさん興味しんしん♩
熱心に話を聞いてくださって、基礎知識をメモしたりご質問いただいたりしながら和気あいあいとレッスンо(ж>▽<)y ☆
美味しいの笑顔が沢山咲きました♩
天然素材からとるおだし、難しいと思っていた「心のハードル」が少しずつなくなって、笑顔が増えるのが何よりも嬉しい♡
明日の昼間もおだし料理教室、美味しい笑顔にまたお目にかかれるよう準備中です♩
そしてそして、今日はお知らせです☆
こんなにひどいアトピーだった私ですが…
今はすっかりキレイになって、アトピーと仲良く共存しながら暮らしています。
アトピーを改善するため使う調味料や食材を選んだ結果、行き着いた100%天然素材家庭料理♩
素材本来の美味しさを味わうことができる楽しく作れるレシピで毎日元気に過ごそう、がコンセプトなんですよ。
それを体感していただけるコラボレッスンを開催します♩
【6月24日夜開催!! アトピー情報サイトアンティクルさん×高窪美穂子コラボレッスン】
美味しく、楽しく、そして元気に!
みんなで楽しくアトピーに優しい料理を学びましょう!(*^_^*)
【申込みの流れ】
1: 申込みフォームを送付する。
⇒リンク先 http://bit.ly/1mn7kj7
2: untickleから確認メールを受け取る(12時間以内にご連絡します)
3: 確認メール受信後、一週間以内に銀行振込をする
4: untickleから確認メールを受け取る(2日以内にご連絡します)
5: 申込み完了!
【イベント詳細】
開催日:2014年6月24日(火)
時間:19時~21時
参加費:お一人様5,400円(材料費込み)
支払方法:今回は銀行振込のみとさせて頂きます。
振込先:東京シティ信用金庫(銀行コード:1311)
高田馬場支店(店番:042)
普通
1039913
カ)アンティクル
参加人数:先着6人まで(振込確認のとれた方順)
場所:白金台(振込確認のとれた方に個別に詳細をお知らせ致します。)
【当日のメニュー】
・天然おだしの取り方 → 今回は「かつおだし」です!
・かつおだしで作る野菜たっぷりお味噌汁
・揚げないで作る醤油麹を使った酢豚風おかず
・自然農の七分づきご飯
※おかずイメージ画像:(http://bit.ly/TWGnKZ )
*食材・調味料は全て天然素材のものを使用します。
*当日は出来ればエプロンをご持参下さい。
*ボリュームがあるので、当日はおやつを控えてお腹を空かせた状態でいらして下さい。
*ご不明な点等ございましたらuntickleにいつでもお気軽にお問い合わせ下さい!
→ hello@untickle.com / 03-6418-1197(早朝と深夜は電話に出れない可能性が高くなります。)
お気軽にご参加くださいね~♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!現サロンでのラストレッスン終了!!(2015/06/29 10:06)
100%天然素材家庭料理!新著ゲラ赤入れ終了☆手軽な酢〆で手まり寿司、ワインと合わせる前菜も!(2015/03/16 08:03)
100%天然素材家庭料理!今年も美味しい笑顔の花咲くレッスン、大好評☆(2015/01/19 10:01)
100%天然素材家庭料理!素材の味と食感を楽しむ調理ポイントを知ろう!(2014/11/22 15:11)
100%天然素材家庭料理!おだしレッスンに「食と命の教室」参加、そしてしながわ宿場祭りへ!(2014/09/29 12:09)
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/06/15 15:17)
100%天然素材家庭料理!春の使者♡旬野菜・菜花を満喫!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/03/07 09:51)
100%天然素材家庭料理!旬を楽しむ美味しいレシピ、笑顔がいっぱい! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/03/02 23:07)
100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/08/28 17:48)
100%天然素材家庭料理!生産者さんめぐりに美味しいレッスンに打ち合わせ!盛りだくさんの1週間 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/07/19 08:04)