- 熊谷 真由美
- 料理研究家
- 料理研究家 国際中医師 ソムリエ
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは。
新浦安にて会員制の料理教室を主宰する、
料理研究家 熊谷真由美です。
うちのお教室は、
今流行りの単発クラスではなくて、
おひとり、おひとりに、
じっくり向き合って、足りないところを指導する、
会員制のお料理教室&お菓子教室です。
試食時間はテーブルコーディネイトをして、ワインをかたむけ、まるでレストランのように優雅にいただいております。お客差との美味しい楽しい時間、コンヴィヴィアルな時間
TEMPS*CONVIVILを体感し共有することを実勢ンしているお教室なのです。
今月は早くも子供の日を意識したレッスン。
豆乳を使っていたり。
さりげなくヘルシーに。
今月のメインのブルーの紙花。
子どものころの運動会のアレ。
100均でみつけて、
大人になって胸キュン。
今みると、ビューティフル!!
思いは生徒さんも同じだったようです。
キャーキャーという声が止まらなかい、
にぎやかななレッスンでした。
・・・試食中は7品あったので、
みな口々に「これ美味しいね」が、
みな違うのをさしていて・・・。
どれも美味しいと思っていただいて・・・。
レッスンのし甲斐がありました。
・・・今日の記事はいかがでしたでしょうか?
子どもや男性に人気の
こんなサプライズメニューを
お料理の基礎を使って
レッスンしている、
おもてなし料理教室/お菓子教室
ラクレムデクレムです。
味は本格的で手がかかってみえる!ので
メニューを見ると
「すごそう!」なのですが、ご安心を!
真由美マジックにかかると、
魔法ように、簡単にできちゃいます。
そう、レッスン後は
習えば簡単♪作れば余裕♪
花嫁修業に、新居転居の機会に、ぜひ
お気軽に一日体験お待ちしております。
~レシピ本多数の先生から習う~
~先生はプロの料理研究家~
●千葉県の料理教室・お菓子教室●
料理研究家 熊谷真由美主宰の
おもてなし料理教室 ラクレムデクレム
http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/
このコラムの執筆専門家
- 熊谷 真由美
- (料理研究家 国際中医師 ソムリエ)
- 料理研究家
至福の楽しい美味しい時間【コンヴィヴィアル】のお手伝い
【食のConvivialな時間を通じ、人の心の絆が深まる】身近な素材を華やか&ヘルシーに調理。おもてなし料理やお菓子という切り口でお仕事中。ソムリエ・フランスチーズ鑑評騎士でもあり、フランス菓子・フランス料理・ワイン・チーズの著書も。
このコラムに類似したコラム
会社名や大切な人の名前やロゴ・イラストを焼きこんだ、世界でひとつのデコロールケーキ。 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/25 21:14)
ラクレムデクレム|千葉県のフランス菓子教室~レシピ本多数の先生から習う~ 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/04/03 10:57)
千葉県のフランス菓子教室ラクレムデクレムby料理研究家 熊谷真由美 オペラとレーズンウイッチ 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/30 22:27)
千葉県のお菓子教室【デコロールケーキ教室】熊谷真由美のラクレムデクレム@新浦安駅前 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/28 21:36)
今月の100均テーブルコーディネイト●テーマ●子どもの日のパーティ● 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/22 22:54)