熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●3月のテーマ●子どもの日のアジアンエスニック料理● - 料理教室 - 専門家プロファイル

料理研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●3月のテーマ●子どもの日のアジアンエスニック料理●

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

こんにちは。


新浦安にて会員制の料理教室を主宰する、
料理研究家 熊谷真由美です。
うちのお教室は、
今流行りの単発クラスではなくて、
おひとり、おひとりに、
じっくり向き合って、足りないところを指導する、
会員制のお料理教室&お菓子教室です。
試食時間はテーブルコーディネイトをして、ワインをかたむけ、まるでレストランのように優雅にいただいております。お客差との美味しい楽しい時間、コンヴィヴィアルな時間
TEMPS*CONVIVILを体感し共有することを実勢ンしているお教室なのです。

今月は早くも子供の日を意識したレッスン。

美味しいのに、おからをつかっていたり、

豆乳を使っていたり。

さりげなくヘルシーに。

今月のメインのブルーの紙花。

子どものころの運動会のアレ。

100均でみつけて、

大人になって胸キュン。

今みると、ビューティフル!!

思いは生徒さんも同じだったようです。

キャーキャーという声が止まらなかい、

にぎやかななレッスンでした。

・・・試食中は7品あったので、

みな口々に「これ美味しいね」が、
みな違うのをさしていて・・・。

どれも美味しいと思っていただいて・・・。
レッスンのし甲斐がありました。

 

・・・今日の記事はいかがでしたでしょうか?
子どもや男性に人気の
こんなサプライズメニューを
お料理の基礎を使って
レッスンしている、
おもてなし料理教室/お菓子教室
ラクレムデクレムです。

味は本格的で手がかかってみえる!ので
メニューを見ると
「すごそう!」なのですが、ご安心を!
真由美マジックにかかると、
魔法ように、簡単にできちゃいます。


そう、レッスン後は
習えば簡単♪作れば余裕♪
花嫁修業に、新居転居の機会に、ぜひ
お気軽に一日体験お待ちしております。


~レシピ本多数の先生から習う~
~先生はプロの料理研究家~
●千葉県の料理教室・お菓子教室●
料理研究家 熊谷真由美主宰の
おもてなし料理教室 ラクレムデクレム
http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
料理研究家 

至福の楽しい美味しい時間【コンヴィヴィアル】のお手伝い

【食のConvivialな時間を通じ、人の心の絆が深まる】身近な素材を華やか&ヘルシーに調理。おもてなし料理やお菓子という切り口でお仕事中。ソムリエ・フランスチーズ鑑評騎士でもあり、フランス菓子・フランス料理・ワイン・チーズの著書も。