ラクレムデクレム|千葉県のフランス菓子教室~レシピ本多数の先生から習う~ - 料理教室 - 専門家プロファイル

料理研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ラクレムデクレム|千葉県のフランス菓子教室~レシピ本多数の先生から習う~

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

 

こんにちは。
新浦安にて会員制のおもてなし料理教室を主宰する、
料理研究家 熊谷真由美です。
うちのお教室は、
今流行りの単発クラスではなくて、
おひとり、おひとりに、
じっくり向き合って、足りないところを指導する、
会員制のおもてなし料理教室&フランス菓子教室です。

 

薬膳の考えも取り入れた、体も喜ぶ
お菓子や料理をつくり、
試食時間はテーブルコーディネイトをして、
ワインをかたむけ、まるでレストランのように
優雅にいただいております。お客さまとの美味しい楽しい時間、コンヴィヴィアルな時間
TEMPS*CONVIVILを体感し共有することをj
実践しているお教室なのです。

2014年4月は、
こんなお菓子屋さんで売っているみたいな、
大人可愛い【キャラメルオペラ】と【レーズンウイッチ】を作って、
すべてお持ち帰りします。

つまり、はじめてさんでも
その日のうちに、
パティシエ気分が味わえるってこと。

先生がほとんど、やっちゃうんじゃない??

いえいえ、
手だしは必要最小限。やさしく見守りながら、
必要なところはしますが、

最初にじっくりデモンストレーションで
確認していただいてから
実習するので、

●ご自分が手を動かし始めるまで●の時間を

大切な時間と考えています。

ご自分で勇気をだして、やってみましょう。

あ、うちのお菓子教室@千葉県は
少人数制なので
ほぼ、個人作業で、ひとりで作り上げますよ。

グループでひとつ、とかのスタイルでないので、
力がみるみるつきます。

道具の使い方は毎回チェックさせていただいています。

ふだん作っている方のクセなおしにもどうぞ。


・・・今日の記事はいかがでしたでしょうか?
子どもや男性に人気の
こんなサプライズメニューを
お料理の基礎を使って
レッスンしている、
おもてなし料理教室/フランス菓子教室
ラクレムデクレムです。

味は本格的で手がかかってみえる!ので
メニューを見ると
「すごそう!」なのですが、ご安心を!
真由美マジックにかかると、
魔法ように、簡単にできちゃいます。
そう、レッスン後は
習えば簡単♪作れば余裕♪
花嫁修業に、新居転居の機会に、ぜひ
お気軽に一日体験お待ちしております。

お問い合わせ・パンフレット請求
kumagaimayumi1@gmail.com


~レシピ本多数の先生から習う~
~先生はプロの料理研究家~
●千葉県のおもてなし料理教室・フランス菓子教室●
料理研究家 熊谷真由美主宰の
ラクレムデクレム
http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
料理研究家 

至福の楽しい美味しい時間【コンヴィヴィアル】のお手伝い

【食のConvivialな時間を通じ、人の心の絆が深まる】身近な素材を華やか&ヘルシーに調理。おもてなし料理やお菓子という切り口でお仕事中。ソムリエ・フランスチーズ鑑評騎士でもあり、フランス菓子・フランス料理・ワイン・チーズの著書も。