
熊谷 真由美
クマガイ マユミコラム一覧
14件中 1~10件目RSS
飾り切り1日単発講座で、飾り切りですぐに極上おもてなし
飾り切り1日単発講座90分全集中!飾り切りのみ。
ご希望で《大根のかつらむき》x初めてさんも10分後には《大根のかつらむき》
飾り切りの料理教室作り方・レシピ集https://creme-cremes.com/school/course/decocut.html 飾り切りの料理教室作り方・レシピ集
飾り切り1日講座
(続きを読む)
《ナッペ・絞り1日集中講座》大好評
こんにちは、料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰の料理研究家 熊谷真由美です。近ごろ人気のレッスンをご紹介します。90分ナッペ・絞りだけの練習する講座なんです。
苺のショートケーキの生クリームのデコレーションが上手になるための特訓講座なんですけどね。
写真は生徒さまの練習90分の成果。独学でされていると、どこが悪いかわからないし。(プロから見るとスパチュラの持ち方や動かし方を...(続きを読む)
【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー
こんにちは。NOレシピ検索!料理レシピは35歳で卒業。たった1回で成功して、365日愛される毎日!来客レシピを手に入いる、ラクレムデクレム おもてなし料理教室@東京ベイ主催のフォトジェニック レシピ デザイナーこと料理研究家 熊谷真由美です。
お料理の世界でプロとしてお教室やレシピ開発・撮影・出版をしてはや25年。
私持ち味がやっと自分で再確認できました。ずっとお仕事はおもてなし系の綺麗目でビジュ...(続きを読む)
教室主宰のサロネーゼが通う千葉県のおもてなし料理教室ラクレムデクレム
こんにちは。
新浦安にて会員制のおもてなし料理教室を主宰する、
料理研究家 熊谷真由美です。
うちのお教室は、
今流行りの単発クラスではなくて、
おひとり、おひとりに、
じっくり向き合って、足りないところを指導する、
会員制のおもてなし料理教室&フランス菓子教室です。
薬膳の考えも取り入れた、体も喜ぶお菓子や料理をつくり、
試食時間はテーブルコーディネイトをして、ワインをかたむけ、まるでレストラ...(続きを読む)
生徒さんこと、お客様をおもてなし!熊谷真由美ラクレムデクレム●料理教室(千葉県)●の喜ばれヒント!
こんにちは。
東京駅から20分の
東京ベイ新浦安にて
会員制のおもてなし料理教室を主宰する、
料理研究家 熊谷真由美です。
うちのお教室は、
今流行りの単発クラスではなくて、
おひとり、おひとりに、
じっくり向き合って、足りないところを指導する、
会員制のおもてなし料理教室&フランス菓子教室です。
薬膳の考えも取り入れた、体も喜ぶお菓子や料理をつくり、
試食時間はテーブルコーディネイトをし...(続きを読む)
熊谷真由美のおもてなし料理教室ラクレムデクレム。HP【LOVE薬膳】更新
こんにちは。
新浦安にて会員制のおもてなし料理教室を主宰する、
料理研究家 熊谷真由美です。
HPにて、
●LOVE薬膳●のページ更新しました!
私のおもてなし料理のベースにある、
根っこの部分です。
最近特に、
いろんなところで、
子どもの頃から、
薬膳していた効果と実感しています。
http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/recipes.htm
うちのお教室...(続きを読む)
ラクレムデクレム|千葉県のフランス菓子教室~レシピ本多数の先生から習う~
こんにちは。
新浦安にて会員制のおもてなし料理教室を主宰する、
料理研究家 熊谷真由美です。
うちのお教室は、
今流行りの単発クラスではなくて、
おひとり、おひとりに、
じっくり向き合って、足りないところを指導する、
会員制のおもてなし料理教室&フランス菓子教室です。
薬膳の考えも取り入れた、体も喜ぶ
お菓子や料理をつくり、
試食時間はテーブルコーディネイトをして、
ワイン...(続きを読む)
千葉県のフランス菓子教室ラクレムデクレムby料理研究家 熊谷真由美 オペラとレーズンウイッチ
こんにちは。
新浦安にて会員制のおもてなし料理教室を主宰する、
料理研究家 熊谷真由美です。
うちのお教室は、
今流行りの単発クラスではなくて、
おひとり、おひとりに、
じっくり向き合って、足りないところを指導する、
会員制のおもてなし料理教室&フランス菓子教室です。
今月は第5週まであって、
2月に比べると随分と得した気分。
3月のフランス菓子教室(千葉県JR新浦安駅前)
ラクレムデクレ...(続きを読む)
千葉県のお菓子教室【デコロールケーキ教室】熊谷真由美のラクレムデクレム@新浦安駅前
こんにちは。
新浦安にて会員制の料理教室を主宰する、
料理研究家 熊谷真由美です。
うちのお教室は、
今流行りの単発クラスではなくて、
おひとり、おひとりに、
じっくり向き合って、足りないところを指導する、
会員制の千葉県のお料理教室&お菓子教室です。
この写真はデコロールケーキという、
フランス菓子の技法をロールケーキにアレンジして、
クッキーでお絵かきしています。
この技法でここまでい...(続きを読む)
熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●3月のテーマ●子どもの日のアジアンエスニック料理●
こんにちは。
新浦安にて会員制の料理教室を主宰する、
料理研究家 熊谷真由美です。
うちのお教室は、
今流行りの単発クラスではなくて、
おひとり、おひとりに、
じっくり向き合って、足りないところを指導する、
会員制のお料理教室&お菓子教室です。
試食時間はテーブルコーディネイトをして、ワインをかたむけ、まるでレストランのように優雅にいただいております。お客差との美味しい楽しい時間、コンヴィヴ...(続きを読む)
14件中 1~10件目
- 1
- 2