千葉県のお菓子教室【デコロールケーキ教室】熊谷真由美のラクレムデクレム@新浦安駅前 - 料理教室 - 専門家プロファイル

料理研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

千葉県のお菓子教室【デコロールケーキ教室】熊谷真由美のラクレムデクレム@新浦安駅前

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

こんにちは。
新浦安にて会員制の料理教室を主宰する、
料理研究家 熊谷真由美です。
うちのお教室は、
今流行りの単発クラスではなくて、
おひとり、おひとりに、
じっくり向き合って、足りないところを指導する、
会員制の千葉県のお料理教室&お菓子教室です。

この写真はデコロールケーキという、
フランス菓子の技法をロールケーキにアレンジして、
クッキーでお絵かきしています。

この技法でここまでいろいろ試されている資料は皆無。
デコロールケーキのレシピ本を2冊出版させていただいた今も、
いまだに手さぐりの状態で、イメージするものが
描けるのか試行錯誤中です。

ただ
はじめてつくったデコロールケーキよりも
随分レシピも技法も私なりに
進化しているのです。

何より1本1本心をこめることができること、
そして、進歩向上をめざして、
お菓子をつくっていく、実験的ワクワク感が楽しいです。

その楽しさをあなたにもお伝えしたいです。

・・・今日の記事はいかがでしたでしょうか?

子どもや男性に人気の
こんなサプライズメニューを
お料理の基礎を使って
レッスンしている、
おもてなし料理教室/お菓子教室
ラクレムデクレムです。

味は本格的で手がかかってみえる!ので
メニューを見ると
「すごそう!」なのですが、ご安心を!
真由美マジックにかかると、
魔法ように、簡単にできちゃいます。
そう、レッスン後は
習えば簡単♪作れば余裕♪
花嫁修業に、新居転居の機会に、ぜひ
お気軽に一日体験お待ちしております。
~レシピ本多数の先生から習う~
~先生はプロの料理研究家~
●千葉県の料理教室・お菓子教室●
料理研究家 熊谷真由美主宰の
おもてなし料理教室 ラクレムデクレム
http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
料理研究家 

至福の楽しい美味しい時間【コンヴィヴィアル】のお手伝い

【食のConvivialな時間を通じ、人の心の絆が深まる】身近な素材を華やか&ヘルシーに調理。おもてなし料理やお菓子という切り口でお仕事中。ソムリエ・フランスチーズ鑑評騎士でもあり、フランス菓子・フランス料理・ワイン・チーズの著書も。