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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月26日更新

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ささっと簡単!おいしいおだしであっという間にできるおかずは…

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よい食材を考え、選ぶこと
こんにちは、高窪です。
今日の東京は寒かったり、暖かくなったりと不安定な気候でしたね。
みなさん、いかがお過ごしですか?

さて、木曜日になってきて少しゆっくりしたい、という方にこそオススメしたいのがおだしを使ったお料理♩

私の新著「おうちでできる天然おだし料理入門」の中で、多分、一番ささっと準備できるのが…
20130314_4.jpg

こちらのお料理。
白菜と豚肉の重ね煮♩
シンプルな食材だからこそ、天然素材からとったおだしが味の決め手になる一品です。

天然素材から取るおだしは、本当に簡単に取ることが出来ます。
日本のおだしは世界的にみても、一番とるのが簡単なんですよ、実は(^^)

忙しい方でもさっと取ることが出来ますので、是非とも♩

おだしのとりかた、簡単だからこそ知っていただければと思います!

odashicover.jpg

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どうぞ、よろしくお願いいたします!

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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