ハイネマンのチョコレート - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ハイネマンのチョコレート

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


ドイツ・ハイネマンHeinemannのシャンパントリュフ
https://www.konditorei-heinemann.de/


これは私の姪たちのクリスマスプレゼント用。マグカップの中にトリュフが詰められています。
生徒さんで、毎年ドイツまで私達の分までまとめて注文してくださる方があり、今年も届きました。
いつもはフランス一辺倒ですが、このときばかりは違う国のクリスマスを楽しみます。

そして驚くべきは、その送料の安さ。
注文をまとめてくださる方のお家には今年はダンボール箱9つが届いたそうですが、注文者の人数で送料を頭割りにします。
今年は・・・
1人100円!!

おかしくなってくるような、記録更新の安さです。
ドイツの郵便局はなんて素晴らしいのかと、毎年毎年、大絶賛です。


このコラムに類似したコラム

クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)

バイバイの日 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/16 20:41)

お持ち帰り「ブレス鶏のローストチキン」講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/12 08:28)

マロンのビュッシュ・ド・ノエル講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/12 00:31)

チョコレートタルト講座 辻ウェルネスクッキングにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/05 01:11)