いちじく赤ワイン煮のパウンドケーキ、仕込み - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2016年12月02日更新

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いちじく赤ワイン煮のパウンドケーキ、仕込み

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いちじくの赤ワイン煮をつかったパウンドケーキ cake aux poires au vin rouge
ドライのイチジクを赤ワインやポルトーで煮詰めて生地にたくさん練り込み、セイロン産のシナモンを香らせて。

翌日の外部講習会でご参加者のお土産にお渡しするためのパウンドケーキを仕込んでいます。
たくさん並ぶと壮観です。どうかおいしく焼けていますように!

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