蜂蜜選びからマドレーヌ作りを楽しみましょう 3月の製菓基礎講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月25日更新

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蜂蜜選びからマドレーヌ作りを楽しみましょう 3月の製菓基礎講座のお知らせ

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3月の製菓基礎講座のお知らせ
3月16日(土)18日(月)13:00より


春らしくなってくる3月は、ぱっと心も華やぐ伝統的な焼き菓子の講座を行います。
まずはマドレーヌ。簡単なようで、一年中同じ状態に焼き上げるのはそうそうやさしくはないのです。そして蜂蜜を変えるだけで大きく味が違ってくるお菓子。今年は何の蜂蜜を使おうかと思案中です。

日本でもおなじみのガレット・ブルトンヌと、少し柔らかいケーキタイプのガトー・ブルトン(現地ではこちらが主流)を作り分け、味の違いを見て頂きます。

そしてもう一つはりんごのカトル・カールをキャラメル仕立てで作ります。家庭ではおばあちゃんやお母さんが庭のりんごをもいで、ぱぱっと作るような素朴な存在です。そして永遠の定番。ぜひお家でも作れるようになってください。

ご興味のある方はぜひどうぞご参加ください。お待ちしております。
3月16日(土)18日(月)13:00より
受講料:7500円

昨年の授業の模様は
http://ameblo.jp/yukitsukamoto/entry-11199712337.html
こちら。




どうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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