フェルミエのロックフォール - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2016年12月03日更新

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フェルミエのロックフォール

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素材


フェルミエのロックフォール(カルル社Carles



ずっと食べてみたいと思っていたカルル社のロックフォールチーズです。1927年創業の小さいメゾンですが、品質を頑なに守っているのだそう。
さすがに安定感のある、上質な味わいです。
型崩れもしていないし、水分がにじんでくることもなさそうです。
フェルミエ本間さんのご本には、ロックフォール全体の生産量のたった1%とあります。見つけられたときは、ぜひ!

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