掛川食堂 ちょっとだけ凝った - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 ちょっとだけ凝った

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
11月4日の掛川食堂(^_-)
全く仕事をしない1日だったのでちょっとだけ凝ったものを作りました。


まずはナスとピーマンのファルシ(玉ねぎ、ミンチ、ドライトマト、おナス)


お茄子をくりぬいてみじん切りのして、


またまた登場ドライトマト。
お湯で戻してみじん切り。玉ねぎ、ミンチをニンニクで炒めて最後にオレガノを降って、できたものをナスの詰めます。あとはチーズをのせて少しニンニクオイルをかけて、220度15分のオーブンで


こんな感じー
美味しそうなカンパチを買ったので


玉ねぎすりおろし、グレープフルーツ、塩昆布、オリーブオイル、塩、砂糖、コショウでドレッシング。
カンパチをマリネして


こんな感じー。カンパチのマリネサラダ。


ぽりぽりお豆は今日は黒も入って可愛い


もやしはナムルにしてお豆腐に
ちょっとだけ凝ったけど以外と安上がりでしたね~



iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 カルビとたっぷりオニオン 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/30 08:57)

掛川食堂 こいも 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/30 16:13)

掛川食堂 上手いものはおかわりがない 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/11 11:59)

掛川食堂 魚続き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/10 11:21)

掛川食堂 手抜きメシ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/27 10:19)