- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
全く仕事をしない1日だったのでちょっとだけ凝ったものを作りました。
まずはナスとピーマンのファルシ(玉ねぎ、ミンチ、ドライトマト、おナス)
お茄子をくりぬいてみじん切りのして、
またまた登場ドライトマト。
お湯で戻してみじん切り。玉ねぎ、ミンチをニンニクで炒めて最後にオレガノを降って、できたものをナスの詰めます。あとはチーズをのせて少しニンニクオイルをかけて、220度15分のオーブンで
こんな感じー
美味しそうなカンパチを買ったので
玉ねぎすりおろし、グレープフルーツ、塩昆布、オリーブオイル、塩、砂糖、コショウでドレッシング。
カンパチをマリネして
こんな感じー。カンパチのマリネサラダ。
ぽりぽりお豆は今日は黒も入って可愛い
もやしはナムルにしてお豆腐に
ちょっとだけ凝ったけど以外と安上がりでしたね~
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 カルビとたっぷりオニオン 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/30 08:57)
掛川食堂 こいも 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/30 16:13)
掛川食堂 上手いものはおかわりがない 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/11 11:59)
掛川食堂 魚続き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/10 11:21)
掛川食堂 手抜きメシ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/27 10:19)