- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
11月29日の掛川食堂(^_-)
小芋(関東ではさといも)をお出汁でたきました。私はもっと薄くお出汁でたくのが好きですが旦那様が煮っころがし的なのが好きなので間をとって(^_-)
まずはお出汁、みりん、お砂糖、お醤油でこいもだけ先に煮て、あとから人参とペコロスをいれて
落し蓋で10分くらい
あとは鍋帽子でしげて
出来上がり~
今日は鳥をお塩だけでシンプルにごま油でカリカリに炒めて、青梗菜と
スズキを少し残していたので、お出汁とドンコ椎茸と一緒に、戻し汁も使うと深い味わい(^_-)
いつものサラダに今日はお大根細く切って醤油ドレッシングでした。
翌日まで持ち越すかと思ったこいもは思った以上に旦那様がパクパク食べたため、今日も何かしっかり焚き物作らなきゃ。
しかし今日は私は仕事で遅い~
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