掛川食堂 こいも - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
045-228-7507
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

富井 学
富井 学
(飲食店コンサルタント)
うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 こいも

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

11月29日の掛川食堂(^_-)


小芋(関東ではさといも)をお出汁でたきました。私はもっと薄くお出汁でたくのが好きですが旦那様が煮っころがし的なのが好きなので間をとって(^_-)


まずはお出汁、みりん、お砂糖、お醤油でこいもだけ先に煮て、あとから人参とペコロスをいれて


落し蓋で10分くらい
あとは鍋帽子でしげて


出来上がり~


今日は鳥をお塩だけでシンプルにごま油でカリカリに炒めて、青梗菜と


スズキを少し残していたので、お出汁とドンコ椎茸と一緒に、戻し汁も使うと深い味わい(^_-)


いつものサラダに今日はお大根細く切って醤油ドレッシングでした。
翌日まで持ち越すかと思ったこいもは思った以上に旦那様がパクパク食べたため、今日も何かしっかり焚き物作らなきゃ。
しかし今日は私は仕事で遅い~





iPhoneからの投稿

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(神奈川県 / 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師

とことん信じるということ。相手を想うということ。

私は何よりも相手を信頼すること、大切にすることをモットーとしています。自身の心のあり方もそうですが、いつも相手をとことん信頼する力は、きっと自分にとってもよい方向へ導いてくれます。あなたがいつも幸せで笑顔でいてくれることを願っています。

045-228-7507
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「健康な食事」のコラム

実家飯(2016/09/11 19:09)

さわら(2016/02/01 02:02)

牛肉のみぞれ鍋(2016/01/31 02:01)

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 ザ.煮物(^^) と美味い味噌汁 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/04 07:47)

掛川食堂 上手いものはおかわりがない 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/11 11:59)

掛川食堂 魚続き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/10 11:21)

掛川食堂 バール的 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/06 10:09)

掛川食堂 ちょっとだけ凝った 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/05 09:11)