掛川食堂 こいも - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 こいも

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

11月29日の掛川食堂(^_-)


小芋(関東ではさといも)をお出汁でたきました。私はもっと薄くお出汁でたくのが好きですが旦那様が煮っころがし的なのが好きなので間をとって(^_-)


まずはお出汁、みりん、お砂糖、お醤油でこいもだけ先に煮て、あとから人参とペコロスをいれて


落し蓋で10分くらい
あとは鍋帽子でしげて


出来上がり~


今日は鳥をお塩だけでシンプルにごま油でカリカリに炒めて、青梗菜と


スズキを少し残していたので、お出汁とドンコ椎茸と一緒に、戻し汁も使うと深い味わい(^_-)


いつものサラダに今日はお大根細く切って醤油ドレッシングでした。
翌日まで持ち越すかと思ったこいもは思った以上に旦那様がパクパク食べたため、今日も何かしっかり焚き物作らなきゃ。
しかし今日は私は仕事で遅い~





iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 ザ.煮物(^^) と美味い味噌汁 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/04 07:47)

掛川食堂 上手いものはおかわりがない 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/11 11:59)

掛川食堂 魚続き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/10 11:21)

掛川食堂 バール的 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/06 10:09)

掛川食堂 ちょっとだけ凝った 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/05 09:11)