- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
11月10日の掛川食堂(^_-)
昨日も仕事で帰りが23:30とかだったので、鍋帽子で白インゲンだけぽりぽりにして出かけました。
トマト煮込みを作ろうかと思いましたがトマト缶もなくトマトも残り少なかったので、玉ねぎ赤ピーマン、ドライトマト、フレッシュトマト半分でソース作り
最初に弱火でじっくり炒めるのが旨味を出すポイント。
あとはトマトとコンソメをいれてぐつっとしたら鍋帽子でしばしほったらかし。(30分くらい)
その間に豚肉をニンニクオイルと塩コショウで炒めて
再度鍋にいれてインゲンをいれてグツグツさせたらまた鍋帽子。
完成はこんな感じ
上にパルメザンチーズをかけて完成(^_-)
昨日の旦那様ヒットはこれ。
インゲンとタコとレンコンの炒め。
「おかわりないの?」
という言葉に「ないよお」
「さっちゃんはいっつもおかわりしたい劇的ヒットの時におかわりがない」
と旦那様。
だって食べすぎちゃいますからねー
あとは卵サラダ
大根、小松菜、お揚げのお味噌汁、
豆腐(^_-)
だいぶ冷蔵庫がさみしくなってきたので月曜日は買い物使用かな。
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 こいも 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/30 16:13)
掛川食堂 魚続き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/10 11:21)
掛川食堂 ちょっとだけ凝った 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/05 09:11)
掛川食堂 手抜きメシ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/27 10:19)
掛川食堂 揚げナス、レンコンのタケノコ豚あんかけ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/28 09:17)