- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
11月5日の掛川食堂(^_-)火曜日はお休みなのと、昨日は旦那様が少し早かったので(22:00)バール的家飲み
まずは野菜の鉄鍋蒸し。大好きなストウブ鍋を使います。
ニンニクオイルとタイム、塩コショウで和えた彩野菜を鍋に。
火をかけてプツプツいいだしたら
あとは鍋帽子で(^_-)
モッツアレラ買っていたので、カプレーゼ
昨日のカンパチの残りは今日はシンプルに。玉ねぎサラダは塩水でさらしたあと、さっとごま油にあえて、その上にカンパチ、そして散らすネギにもちょっとごま油をあえておいてかける洒落た刺身に(^_-)
野菜の仕上がりはこんな感じー
日曜日にこんな買い物をしてました
これで1500円くらいでしたね。サラダセロリは使えるやつ!
だし用のカツオぶしが意外に高くて500円くらいしました(^_-)
今日の夜も飲み会になることでしょう
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 恒例 肉肉飲み会 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/26 09:51)
掛川食堂 豚肩ロースのソテーにぽりぽり豆のトマトソース 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/10 11:41)
掛川食堂 ザ.煮物(^^) と美味い味噌汁 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/04 07:47)
掛川食堂 豚とナスとかぼちゃの重ね焼き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/02 22:23)
掛川食堂 こいも 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/30 16:13)