- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
フェルミエのチーズをたくさん頂きました。
フェルミエ
http://www.fermier.co.jp/
まずは「カレ・ドゥ・ポワトゥcarre du Poitou」から食べてみました。
カレは四角、ポワトゥはフランス中西部の地方の名前です。このあたりはおいしい乳製品がいっぱい土地柄。これは山羊乳とあります。
全部の山羊乳のチーズが好きだと言えるわけではないのですが、これはとても上品、繊細で、クリーミーなおいしさ! 皮の辺りはとろっと溶け始めています。
赤ワインを飲みつつ、半分食べてしまいました。
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