- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
久しぶりにマカロンを焼きました♪
ケーキの飾りに使うととっても可愛いけれど、
アントルメを作ってマカロンも作って…と言うのは限りあるレッスン時間の中では無理があるなぁ。。。
さてさて、どうしよう・・・
試作が完了した「抹茶ティラミス」
このなみなみの表面どうしていると思いますか~???
今回は、製菓道具店ではなく、ホームセンターを利用いたしました♪
種明かしはレッスンの時に。
でも、抹茶のお菓子ってハロウィンもクリスマスも通り越して、お正月って感じ^^;
応用クラスのレッスン内容は、まだ時間があるのでもう少し考えて見ます。
かぼちゃのお菓子かなぁ~…でもかぼちゃが嫌いな方がいるし・・・
お芋かなぁ~^^
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
りもんちぇーろの忘年会♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/13 19:13)
クリスマスには王冠型のお菓子を! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/19 07:21)
アンズのチーズケーキ ドイツ風 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/18 16:01)
こんなケーキがお家で出来たら嬉しいよね! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 19:59)
アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)