- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさまこんにちは。
今年も残すところ1カ月半ですよ~
あっという間に1年て経ってしまうのね。。。
そして、家族が集まる楽しいクリスマスとお正月がやってきます!
今月は、前もって焼いておくと美味しい焼き菓子のレッスンです。
ヨーロッパの国は王冠型のお菓子が大好き!
ラッピングをして、お歳暮に持って行っても喜ばれそうですよ♪
ほらね、今月は盛りだくさんでしょ!
クルミ柚餅子が意外と喜ばれて嬉しいです^^
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
クリスマスケーキのレッスン始まりました! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/12/12 21:33)
座談会へ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/15 19:27)
実はね・・・ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/08 18:43)
焼き菓子3種、旅行に連れて行って~ 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/04/29 17:04)
好きこそ物の上手なれ! 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/04/24 22:20)