天ぷらを食べに「与太呂本店」へ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月17日更新

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天ぷらを食べに「与太呂本店」へ

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天ぷらを食べに
与太呂本店
大阪市中央区高麗橋2-3-14
http://www.与太呂本店.com/

いざ、勝負の気持ちで挑みます。天ぷらとお寿司は、作り手と食べ手の勝負ですから。
海老で始まり、途中と最後のほうと、3回でてきました。海老好きにはたまりません。



右はゴボウ。どうやってこんなふうにしなった状態にできるのでしょう! ふわっとゴボウが香ります。
最初のほうにでたイチジクも忘れられないおいしさ。甘みが凝縮して、ほんのり甘みも感じます。


鯛飯も名物だそう。

土鍋の蓋が開けられた瞬間、たまらなくよい香りが漂います。
おいしくて2回頂きましたが、残った分はおにぎりにして持ち帰り。
翌朝もふたたび鯛を堪能しました!

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