天ぷらを食べに「与太呂本店」へ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

天ぷらを食べに「与太呂本店」へ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

天ぷらを食べに
与太呂本店
大阪市中央区高麗橋2-3-14
http://www.与太呂本店.com/

いざ、勝負の気持ちで挑みます。天ぷらとお寿司は、作り手と食べ手の勝負ですから。
海老で始まり、途中と最後のほうと、3回でてきました。海老好きにはたまりません。



右はゴボウ。どうやってこんなふうにしなった状態にできるのでしょう! ふわっとゴボウが香ります。
最初のほうにでたイチジクも忘れられないおいしさ。甘みが凝縮して、ほんのり甘みも感じます。


鯛飯も名物だそう。

土鍋の蓋が開けられた瞬間、たまらなくよい香りが漂います。
おいしくて2回頂きましたが、残った分はおにぎりにして持ち帰り。
翌朝もふたたび鯛を堪能しました!

このコラムに類似したコラム

天ぷら「天繁」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/04/02 22:15)

心斎橋ビストロ・ダ・アンジュウへ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/07 22:57)

法善寺横丁「wasabi」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/05 02:12)