ようやく発見!「ヨーグルトのイスパハン(byオハヨー乳業)」 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ようやく発見!「ヨーグルトのイスパハン(byオハヨー乳業)」

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

ヨーグルトのイスパハン(オハヨー乳業)

先月、新聞記事にそのことを見つけてから、ずっと探していました。大阪市内の私の回りはコンビニもスーパーも結構探したのですが、なかなか見つからず。
ようやく和歌山・近鉄で発見!

フランボワーズの酸味とバラの香りが同時にやってきます。よくよく味わうとたしかにライチも!
つまり、(本物のイスパハンがライチとバラとフランボワーズが個々に存在していて、口の中で合わさって融合するのに対し)、最初から全部混じった状態で存在しているということ(当たり前です)。
たしかにエルメのイスパハンです。楽しい経験でした! 大阪(の私の回り)にも登場するのを待っています。

このコラムに類似したコラム

心斎橋ビストロ・ダ・アンジュウへ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/07 22:57)

法善寺横丁「wasabi」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/05 02:12)

「島之内フジマル醸造所」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/30 21:55)

南船場のパン屋さん「サミー・プー」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/02 14:50)