- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんにちは、高窪です。
今日は朝からお天気が悪く、久しぶりに雨が降ったと思ったら大雨でびっくりでした。
午後は雨は止んでいるものの、雲も多くて蒸し暑いですね。
みなさま、いかがお過ごしですか?
さてさて、お彼岸に入り、いよいよ秋本番となってきましたね。
暑さもそろそろ一段落、温かな飲み物や食べ物が恋しい季節が間近です。
私がフードプロデュースをさせていただいている、鳥取県東郷湖畔のCafe ippoも、そろそろメニューの入れ替え時期。
オープンから1ヶ月がすぎ、すでにメニューが多くなったり入れ替わったりしていますが、最初から固定しているメニューも。
天然素材にこだわっているからこそ、同じメニューを通年でお出しできない場合もままあります。
ということで、そろそろ秋メニューへの入れ替え時期。
今回はそれに合わせて、明日から5日間鳥取へ。
Cafe ippoでの取材対応をはじめとして、レシピの調理指導やその他新しい取り組みのお打ち合わせなどをさせていただく予定です。
まずはCafe ippoに行って、毎日本当に頑張っているスタッフと会いたい~!
それを楽しみに、明日から頑張りたいと思います♩
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに類似したコラム
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/01/28 07:23)
鳥取県東郷湖畔・ウォーキングカフェCafe ippoオープン! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/08/26 12:18)
色鮮やかなトマトのマリネ&Cafe ippoサイトオープン 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/08/12 12:54)
鳥取県・東郷湖湖畔ウォーキングカフェ、オープン前研修 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/07/26 20:31)
今日はお知らせです! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/07/17 21:52)