- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
「パイナップルのチーズケーキ」
これだぁ~
どうだぁ~
こちらもめちゃky茶おススメです。
実は、冷凍保存も出来ますので、お友達の家に持っていく時に便利なんです。
しかも美味い!
こちらは、地方菓子ではなくて、私のオリジナル。
基礎クラスの皆様
ひとり一台制作です。
頑張りましょう♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
シューを作りましょう! 9月の製菓基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/15 01:19)
フランボワーズをいっぱい使ったムースケーキ 7月の製菓基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/10 22:27)
基礎クラスのレッスンは、カボチャプリンとリエージュ風ベルギーワッフル 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/07/08 22:48)
6月の製菓基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/11 21:59)
ダコワーズとは 5月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/23 21:58)