基礎クラスのレッスンは、カボチャプリンとリエージュ風ベルギーワッフル - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

基礎クラスのレッスンは、カボチャプリンとリエージュ風ベルギーワッフル

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

基礎クラスの7月のレッスンは、これから美味しくなるかぼちゃを使って
かぼちゃプリンです。


製法は、プリンだけど、しっかり本物のかぼちゃが味わえるケーキ♪
くせになる味です。

どこに持って行ってもこんなかぼちゃのプリンが食べたかった!と喜んで頂ける味♪

そして、もう一品は、リエージュ風ベルギーワッフルを作ります。
お楽しみに。

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

こんなケーキがお家で出来たら嬉しいよね! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 19:59)

アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)

応用クラスのレッスン シャルロット・カシスオレンジ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/07/08 22:54)

今日生まれたうさこちゃん達 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/03/22 07:47)

amour ardent 応用クラス1月のレッスンのお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/01/19 16:46)