シューを作りましょう! 9月の製菓基礎講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月18日更新

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シューを作りましょう! 9月の製菓基礎講座のお知らせ

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9月の製菓基礎講座のお知らせ

9月21日(土)23日(月)13:00より
シュークリームとバリエーションの講座

今月はシューを作ります。難しそうに思われるシューは、押さえるところさえ押さえれば、必ず膨らみます。そのポイントを詳しくお伝えします。


自家製のプラリネを使って、パリ・ブレストの作り方もご紹介。


キャラメル風味のエクレアも作ります。キャラメルのカスタードクリームを詰め、上にはキャラメルのフォンダンをのせます。ちょっと甘いのですが、たまらなくおいしいキャラメルのエクレアです。


レモンとライムのソルベを添えて、ご試食いただきます。ご興味のある方はぜひどうぞお気軽に。もしもシューに苦手意識のある方は、この際克服してしまいましょう!
9月21日(土)23日(月)13:00より
シュークリームとバリエーションの講座
受講料:7500円

お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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