- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
9月の製菓基礎講座のお知らせ
9月21日(土)23日(月)13:00より
シュークリームとバリエーションの講座
今月はシューを作ります。難しそうに思われるシューは、押さえるところさえ押さえれば、必ず膨らみます。そのポイントを詳しくお伝えします。
自家製のプラリネを使って、パリ・ブレストの作り方もご紹介。
キャラメル風味のエクレアも作ります。キャラメルのカスタードクリームを詰め、上にはキャラメルのフォンダンをのせます。ちょっと甘いのですが、たまらなくおいしいキャラメルのエクレアです。
レモンとライムのソルベを添えて、ご試食いただきます。ご興味のある方はぜひどうぞお気軽に。もしもシューに苦手意識のある方は、この際克服してしまいましょう!
9月21日(土)23日(月)13:00より
シュークリームとバリエーションの講座
受講料:7500円
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
このコラムに類似したコラム
夏の終わりのエクレア 9月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/06 00:17)
自家製の燻製塩を作ってみました 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/02 21:59)
食紀行 フランス編① 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/03 21:36)
パイナップルチーズケーキ 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/09/07 23:24)
ニュージーランド産のフジ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/06 22:14)